POR MARCHE FESR 2014-2020 -Asse 1 – Os 1 – Azione 1.1 –
“Promozione della Ricerca e dello Sviluppo negli ambiti della specializzazione intelligente”
CUCINA INTELLIGENTE AD IMPATTO AMBIENTALE CONSAPEVOLE E SOSTENIBILE
Il progetto è coordinato da LUBE SERVICE & ENGINEERING S.R.L. con una cordata di tre aziende (ERS S.R.L., FAPAM S.R.L., INOXA S.R.L.) e l’Università Politecnica delle Marche e COSMOB come Centri di Ricerca, aventi tutti una sede operativa nelle Marche.
Il progetto mira a sviluppare una nuova cucina riciclabile, caratterizzata da un nuovo processo produttivo a basso impatto ambientale e da nuovi materiali a zero emissioni di COV tossici, ma anche in grado di misurare e controllare in maniera attiva il proprio impatto reale sull’ambiente e sulla salute del consumatore. Il raggiungimento dei risultati previsti dal progetto verranno dimostrati grazie anche alla realizzazione del prototipo dell’ambiente GREENMAN e di tutti i suoi sottosistemi: il prototipo hardware e software della nuova piattaforma di integrazione domotica e i nuovi sensori per il monitoraggio dei COV e della luminosità ambientale, i prototipi dei nuovi accessori per l’illuminazione e gestione dei consumi idrici, il prototipo della piattaforma SW per il controllo della tracciabilità e il processo di produzione, i prototipi dei nuovi componenti ed il prototipo della nuova cucina.
I principali obiettivi di innovazione del progetto sono:
FINANZIAMENTO OTTENUTO: € 1.219.225,82
INVESTIMENTO SOSTENUTO: € 2.498.522,95
Responsabile per l’Università Politecnica delle Marche, DIISM, Prof. Michele Germani, m.germani@univpm.it.